区县审计局
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 审计程序 >>
 
  1、审计机关根据审计项目计划确定的审计事项组成审计组,并应当在实施审计三日前,向被审计单位送达审计通知书。
  被审计单位应当配合审计机关的工作,并提供必要的工作条件。
  2、审计人员通过审查会计凭证、会计帐簿、会计报表,查阅与审计事项有关的文件、资料,检查现金、实物、有价证券,向有关单位和个人调查等方式进行审计,并取得证明材料。
  审计人员向有关单位和个人进行调查时,应当出示审计人员的工作证件和审计通知书副本。
  3、审计组对审计事项实施审计后,应当向审计机关提出审计报告。审计报告报送审计机关前,应当征求被审计单位的意见。被审计单位应当自接到审计报告之日起十日内,将其书面意见送交审计组或者审计机关。
  4、审计机关审定审计报告,对审计事项作出评价,出具审计意见书;对违反国家规定的财政收支、财务收支行为,需要依法给予处理、处罚的,在法定职权范围内作出审计决定或者向有关主管机关提出处理、处罚意见。
  审计决定自送达之日起生效。
你是第6708029位访问者
主办单位:汕头市审计局,地址:汕头市长平路金泰庄翡翠花园3幢
电话:0754-88274108,电子邮箱:stssjj@163.com
建议您使用IE4.0以上浏览器 分辨率:1024*768
粤ICP备05122708号  网站标识码4405000043